Шоколадные шарики
ПРИСЛАЛА: Сазонова Анна Александровна, Москва
- 1 банка сгущенного молока,
- 3 ст.л. какао,
- цельный фундук,
- посыпка для торта,
- кокосовая стружка.
В посуду с антипригарным покрытием вылить сгущенку, добавить какао, перемешать и нагревать на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой. Перемешивать до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок посуды. Затем снять с огня, остудить, скатать небольшие шарики, предварительно смазав руки растительным маслом. В середину каждого шарика поместить орех. Обвалять их в кокосовой стружке (молотых орехах или в какао). Выложить готовые шарики на блюдо и охладить.
Глазированные сырки
Смешать 500 гр. творога, 250 гр. сахара, 250 гр. сл.масла и разделить на 2 части. В одну из частей добавить 3 чайные ложки какао. Выложить часть с какао в форму , на нее положить печенье (лучше юбилейное), хорошо размоченное в молоке. Сверху положить оставшуюся часть теста без какао. Все это залить шоколадной глазурью (6 чайных ложек какао, 6 чайных ложек молока, 6 чайных ложек сахара и 6 чайных ложек сл.масла) и поставить в холодильник.Когда глазурь застынет разрезать на кусочки (похожие по размерам на сырок) и есть.
Мафины
ПРИСЛАЛА: Штейнмарк Татьяна Васильевна, Омск
Ингредиенты
- • 1 банка консервированных вишен
- • 120гр.сахара
- • 1 яйцо
- • 1 пак.ванилина
- • 80мл растительного масла
- • 250мл молока
- • 250гр муки
- • 2ч.ложки пекарского порошка(Backpulver)
- • щепотка соли
- • 3стол.ложки порошка-какао
- 200гр сливок и шоколада(Raspel Schokolade)
Способ приготовления
3. В другой посуде перемешиваем муку,соду и соль и добавляем муку в яичную смесь.
8. Формы заполняем светлым тестом,кладём в каждую по 4-5 вишен и сверху заливаем тёмным тестом.
10. Когда маффины хорошо остынут на столе,украшаем их взбитыми сливками и посыпаем их тёртым шоколадом.
Запеканка
ПРИСЛАЛА: Вьюшина С.В., Брянск
- 500г творога
- 5 ст.лманки
- 4 ст.л. сахара
- 3 яйца
- Яблоко
- банан
Королевская ватрушка
ПРИСЛАЛА: Листратова АП, Юрьев-Польский
Тесто:
1ст муки, 0.5ст песка, 0,5чл соды перемешеть, добавить 100г масла и рубить до образования масляной крупки.
Начинка:
Взять разогретую,смазанную маслом сковороду,высыпать на нее половину полученного теста,затем выложитть творог,сверху творог засыпать оставшимся тестом.Выпекать 40-45мин.
Суфле с бананами
ПРИСЛАЛ: Горбунов Алексей Владимирович, Ярославль
Продукты для суфле с бананами:
- 500 г сметаны,
- 0,5 стакана сахара,
- 20 г желатина,
- 2 банана,
- 4 сухих печенья,
- лимонный сок половинки лимона.
Для приготовления суфле с бананами замочите желатин и растворите на водяной бане. Для суфле сметану взбейте с сахаром, постепенно влейте желатин и лимонный сок. В суфле добавьте нарезанные бананы и выложите в форму, смазанную маслом. Сверху суфле посыпьте натертым на терке печеньем и поставьте суфле в холодильник для застывания. Когда суфле застынет, опрокиньте суфле на блюдо и украсьте сверху дольками мандарина или апельсина и посыпьте кокосовой стружкой. Суфле получается очень нежное и вкусное.
Крем "Вдохновение"
Натереть на терке яблоко, грушу, размять клубнику, малину. Заварить молочный крем и горячим залить фрукты и ягоды. Потом посыпать сверху лимонной цедрой и охладить. Крем дает силы и хорошее настроение!!
Торт « Пьяная вишня в шоколаде»
ПРИСЛАЛА: Каранаева Ирина Николаевна, Набережные Челны
Ингредиенты:
- Яйца- 10 шт.
- Сахар- 2,5 стакана
- Мука- 2 стакана
- Какао-порошок- 50 гр.
- Какао-порошок- 50 гр.
- Сливочное масло- 60 гр.
- Молоко- 1,5 стакана
- Сахар- 1,5 стакана
- Яйца- 1шт.
- Вишня- 2,5 стакана
- Коньяк- 0,5 стакана
- Шоколад- 100 гр.
- Молоко- 5 ст. ложек
- Ванильный сахар- 10 гр.
- Сливочное масло- 1 ст. ложка
Яйца взбить в эмалированной посуде, добавить сахар, затем взбить на пару до образования густой теплой массы. Поставить на стол, продолжая взбивать, пока не остынет, после этого осторожно смешать с мукой, добавить какао-порошок. Массу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выпекать в духовке на среднем огне. Вишню освободить от косточек, за 2 дня до приготовления торта залить коньяком, добавить сахар, закрыть крышкой. Затем приготовит крем: растереть яйца с сахаром и какао, перемешивать, постоянно добавляя горячее молоко. Варить, помешивая на слабом огне 5 минут. В конце добавить сливочное масло. Разрезать бисквит пополам. Из каждой половины вынуть мякиш, растереть с 1/3 всего количества крема. Полученную массу перемешать с половиной всего количества вишни, разделить массу пополам и уложить обратно в коробочку из корок бисквита, предварительно смазав их кремом внутри. На нижнюю половину приготовленного торта выложить часть оставшегося крема, засыпать вишней, сверху покрыть всем остальным кремом, на него положить разрезом вниз вторую половину торта. Шоколад растопить, добавив молоко и масло, покрыть полученной глазурью торт, разровняв ножом. Торт хорошо остудить и подавать в столу.
Коржики
ПРИСЛАЛА: Джабоева Татьяна Гурьевна, Солнечнодольск
- 1л кефира,
- литровая банка сах.песка,
- 8 ст. ложек раст.масла,
- 5ч. ложек соды, гашёной уксусом.
Замесить тесто,как на хлеб. Раскатать до толщины 0,5см. Придать форму и выпекать в духовке. Очень вкусно!
Конвертики
ПРИСЛАЛА: Анисимова Ина Михайловна, Москва
Испечь для конвертиков обычные тонкие блинчики.
Ингредиенты:
- 4 блинчика;
- 1 стакан холодного молока
- 100 г кокосового пудинга быстрого приготовления (в сухой смеси)
- 0,5 стакана взбитых сливок
- 6 ягод свежей клубники
Один блинчик разместите на рабочей поверхности, сбрызните его растопленным кулинарным жиром. В небольшой мисочке взбейте молоко с сухим пудингом в течение двух минут, добавьте взбитые сливки. Выложите эту массу в кондитерский шприц или корнетик с фигурной насадкой. Кусочки клубники вложите в блинчик, выдавите на ягоду крем из пудинга. Красиво сверните в виде конверта. Украсьте кусочками клубники. Подайте тотчас же.
Персики по-кардинальски
ПРИСЛАЛ: Ковригин Александр Владимирович, Минск, Беларусь
Продукты:
- 250 г сахарной пудры,
- 150 г воды,
- 6 спелых персиков,
- 250 г малины,
- 50 г миндаля,
- 1 кг ванильного мороженого.
Для приготовления десерта сахарную пудру распустить в воде на слабом огне в сотейнике. Персики очистить от кожицы, разрезать, вынуть косточки, уложить в сироп разрезом вниз, закрыть крышкой и оставить на слабом огне на 10 минут, чтобы они сварились, но сохранили свою форму. Готовые персики вынуть шумовкой из сотейника и выложить в салатник. Малину измельчить в миксере, процедить через сито. Полученное пюре переложить в сироп, в котором варились персики, довести до кипения, снять пену, кипятить на слабом огне 5 минут, охладить. Очищенный миндаль обжарить на сухой сковороде, измельчить. Десерт Готов!
Нежный шоколадный торт
ПРИСЛАЛА: Скрябина Ксения Вячеславовна, Владивосток
- 5 яиц
- 200г темного шоколада
- 150г сахорной пудры
- 120г масла
- 4 ст. л. ликера "Бейлис"
- 200мл. сливок 33%
- 250г молочного шоколада
1. Смешать яичные желтки с сахорной пудрой, маслом и растопленым шоколадом для теста, взбитые белки. Выпекать.
3. Корж разрезать попалам, пропитать ликером и перемазать кремом
Рубиновый мусс
ПРИСЛАЛА: Митяева Анна Павловна, Владимир
Делаем клюквенный морс. варим на нем не слишком густую манную кашу- добавляем сахар, немного корицы. даем остыть и взбиваем миксером. быстро и легко у нас получается вкусный мусс!
Пюре из абрикосов
Хорошо вымытые свежие абрикосы заливают водой (из расчета 2 стакана воды на 100 г абрикосов) и варят на медленном огне до мягкости. Протирают добавляют сахар и еще раз проваривают.
Печенье «Хризантемы»
ПРИСЛАЛА: Даманская Л.В., Москва
- 4 яйца,
- 200 г сахара,
- 300 г сливочного масла,
- 1 ст. л сметаны,
- мука.
Все смешать, массу пропустить через мясорубку и шарами аккуратно уложить на смазанный маслом противень.