344

Качество продукции Roshen подтвердили независимые лаборатории Украины

Сюжет Роспотребнадзор запретил поставки в Россию украинских конфет «Рошен»

Москва, 1 августа – АиФ-Москва. Результаты исследования качества кондитерской продукции корпорации Roshen, проведенного независимыми украинскими лабораториями, свидетельствуют о соблюдении стандартов качества.

«Мы получили эти результаты. У нас нет никаких сомнений, что стандарт и качество соответствуют всем нормам», — приводит РИА Новости слова министра аграрной политики и продовольствия Украины Николая Присяжнюка.

                                                                         
Читайте также:
Чем опасен бензопирен, найденный в украинском шоколаде?

Он также отметил, что Украина до сих пор не получила официального сообщения Роспотребнадзора о запрете ввоза кондитерской продукции Roshen.

В понедельник Роспотребнадзор запретил поставки кондитерских изделий компании, после того как в продукции были выявлены нарушения по качеству и безопасности, в частности сообщалось о том, что эксперты обнаружили в конфетах четырех украинских фабрик опасное вещество – бензопирен.

Оставили без сладкого. Онищенко ввёл запрет на продажу украинских конфет >>

В среду компания приостановила экспорт всех своих изделий на территорию РФ, отметив, что такое решение было принято добровольно.

Позднее в среду министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов направил официальное письмо руководителю Роспотребнадзора Геннадию Онищенко с просьбой о срочной встрече в связи с запретом на ввоз продукции с украинских кондитерских фабрик.

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы