104

Украинский министр просит встречи у Онищенко из-за ситуации с «Рошен»

Сюжет Роспотребнадзор запретил поставки в Россию украинских конфет «Рошен»

Москва, 31 июля – АиФ-Москва. Министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов направил официальное письмо руководителю Роспотребнадзора Геннадию Онищенко с просьбой о срочной встрече, – передает ИТАР-ТАСС.

Причиной обращения стал запрет на ввоз в Россию продукции крупнейшей украинской кондитерской компании «Рошен».

«Мы, как правительство, которое отстаивает интересы национальных товаропроизводителей, направили официальное письмо руководителю Роспотребнадзора с просьбой о срочной встрече, для того чтобы урегулировать все вопросы, которые были озвучены официально», – заявил Прасолов.

В минувший понедельник Роспотребнадзор запретил на поставки на российский рынок продукции с украинских фабрик корпорации Roshen. В то же время в отношении российской фабрики, принадлежащей этой же компании, санкции не вводились.

Оставили без сладкого. Онищенко ввел запрет на продажу украинских конфет >>

Ведение запрета Геннадий Онищенко объяснил тем, что продукция, произведенная на территории Украины, не соответствует стандартам качества и безопасности. Также глава Роспотребнадзора призвал не искать политики в решении подконтрольного ему ведомства, и отметил, что украинскую компанию уже предупреждали, что их продукция не соответствует российским требованиям.

Обозреватели отмечают, что «Рошен» входит в состав группы «Укрпроминвест», главным владельцем которой является кум экс-президента Виктора Ющенко и депутат Верховной Рады – Петр Порошенко. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы