Москва, 18 сентября – АиФ-Москва. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на брифинге по итогам пятидневного визита в Японию признался, что отдает предпочтение японской кухне перед многими другими кухнями мира.
«Считаю, что японская гастрономия является очень важной частью культуры, и японская кухня - прекрасным послом Японии во всем мире», - приводит РИА Новости его слова.
Патриарх Кирилл рассказал о том, что «шок» от японской кухни он испытал в 1969 году, когда впервые приехал в страну восходящего солнца.
«Но это был настолько положительный шок, что я до сегодняшнего дня отдаю предпочтение японской кухне перед очень многими другими кухнями мира», - подчеркнул Предстоятель РПЦ.
В рамках визита в Японию Патриарх Кирилл возложил цветы к памятнику жертвам цунами, установленному на побережье японского города Сендай. Его визит в страну восходящего солнца был приурочен к столетию преставления (кончины) святителя Николая Японского.