Для питания участников и гостей Олимпиады 2014 года в Сочи будут открыты 62 ресторана, 40 столовых, а также 27 точек общественного питания категории «фаст-фуд». Об этом было заявлено на открытии профессионального отраслевого форума «Олимпийские горизонты для российской индустрии питания и клининга».
Также на спортивных мероприятиях Олимпиады в Сочи будет организована торговля с использованием более сотни передвижных точек и установлено 300 аппаратов по продаже напитков.
«Марафон длиною в 38 дней должен непременно сопровождаться высоким уровнем стандартов, качеством сервиса и разнообразием в питании. Всё это будет сопряжено с доступным уровнем цен на услуги питания и обеспечением безопасных технологий приготовления продуктов», - подчеркнули в Оргкомитете Сочи-2014.
«Во главу угла общей концепции питания организаторы Игр ставят безопасность и разнообразие - должны быть представлены лучшие блюда мировых кухонь. Несомненно, акцент будет сделан также на русский колорит и традиции, использование натуральных, экологически чистых и преимущественно российских продуктов», - отметили участники форума.
При организации питания будут учтены культурные и религиозные особенности гостей, сообщает ИТАР-ТАСС.