222

Британцы отказываются от британского завтрака

Жители Великобритании в последнее время отказываются от традиционного завтрака, ставшего одной из визитных карточек Соединенного королевства. Большинство британцев вообще не завтракают, а только обедают и ужинают.

 

К такому выводу пришли британские социологи. Они отмечают, что «жертвой» перехода на двухразовое питание стал именно завтрак. Они считают, что причиной этому стал напряженный ритм жизни в больших городах.

Современные британцы уходят рано утром из дому, не поев. Днем они перекусывают бутербродами на рабочем месте, а по-настоящему едят только за ужином, вернувшись домой.

Между тем, отмечают диетологи, такой суточный рацион чреват набором лишнего веса: организм стремится запастись энергией, поскольку он получает ее нечасто. Этот вывод подтверждают сами британцы, среди которых процент страдающих ожирением людей – один из самых высоких в Европе.

Классический британский завтрак состоит из соков, овсяной каши или яичницы с беконом, помидорами, бобами и грибами. После основного блюда было принято пить кофе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество