aif.ru counter
164

Чтобы не лишиться прав за пьянство, перед поездкой лучше не пить квас

Самыми опасными для водителя продуктами, употребление которых перед поездкой чревато лишением прав за пьянство, являются квас, кефир и кисломолочные продукты, а также некоторые сорта конфет с алкоголем. Впрочем, приобретенные таким образом промилле исчезают через 15 минут, уверяют эксперты.

Алкоголь после попадания в организм постепенно выветривается изо рта, однако полчаса спустя, когда уже всасывается в желудке, может проявиться вновь, но ненадолго.

«Возможно, что водители, которые грешат на кефир и хлебушек, все-таки не всегда искренни, - предположил врач-психиатр-нарколог Института профилактики Александр Ковтун. - Или действительно забывают, что еще они в этот день пили».

Организм взрослого мужчины в среднем вырабатывает два грамма спирта в течение суток. При нарушении обмена веществ после некоторых безалкогольных напитков и продуктов – в частности, острой пищи - уровень внутреннего алкоголя может повышаться.

А если водитель перед поездкой поел блинчиков с маком, у него в моче может обнаружиться повышенный уровень опиатов.

13 января состоялось заседание правительственной комиссии по поводу закона о «нулевом» промилле. Участники обсуждения предложили вернуть в практику минимально допустимый уровень алкоголя в крови и выдыхаемом воздухе для водителей, действовавший с 2007 по 2010 год.

А лидер Движения автомобилистов России Вячеслав Лысаков обратил внимание на то обстоятельство, что по действующим правилам погибший или пострадавший в ДТП человек считается пьяным, если уровень содержания алкоголя составляет 0,5 г в одном литре крови или выше. Но для остальных водителей такой нормы нет.

«Сухой закон», отменяющий предельно допустимые 0,3 промилле алкоголя в организме водителя, вступил в силу 6 августа 2010 года. Он отменил статью 27,12 Кодекса РФ об административных правонарушениях, допускавшую возможность управления транспортным средством при наличии в организме водителя абсолютного этилового спирта в концентрации до 0,3 грамма на один литр крови или до 0,15 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...
Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы