В США придумали мороженное со вкусом саранчи.
В Колумбии штат Миссури магазин мороженного Sparky's Homemade Ice Cream извлек выгоду из летнего обилия цикад в округе. Работники магазина собрали цикад возле своих домов, затем сварили их, покрыли коричневым сахаром, молочным шоколадом и добавили в мороженое. Мороженое со вкусом цикад пришлось по вкусу покупателям. Партия была распродана всего за несколько часов.
Чиновники из министерства здравоохранения были шокированы изготовлением мороженного из насекомых.
«В законах о продуктах питания напрямую ничего не говорится о цикадах. Мы рекомендовали воздержаться от этого», - сказал менеджер департамента здравоохранения по экологии Джерри Уорли.
Многие специалисты сходятся во мнении, что цикады вполне съедобны. Однако эксперты по употреблению в пищу насекомых сомневаются в питательной ценности цикад, пойманных на заднем дворе дома. Ведь они могут содержать остатки пестицидов.