Фермеры, начавшие разводить страусов в Читинской области в 2009 году, наконец-то дождались от них яиц. Теперь работники крестьянско-фермерского хозяйства «Страус Забайкалья» подумывают об открытии кафе, где будут подаваться блюда из страусиных яиц.
«На сегодня у них около 2 тысяч штук разных видов птиц, козы, лошади, коровы, бараны. Ну, и, конечно, они занимаются разведением страусов, которые в мае принесли первые яйца», - рассказали в администрации края. Поголовье страусов сегодня составляет 22 взрослых особи и 20 голов молодняка, передает РИА Новости.
Кроме того, фермеры хотят организовать выпуск сувенирной продукции, а также проводить экскурсии.
Смотрите также: Ужин в табачной лавке: европеец обошел закон о запрете курения →