Британские ученые с точностью до минуты установили, когда чашка чая принесет самую большую пользу организму человека. По их словам, чай пить следует ровно через шесть минут после того, как он был заварен. Именно за это время напиток охлаждается то температуры 60 градусов по Цельсию – самой оптимальной, по мнению ученых, для потребления.
Кроме того, свежий чай не рекомендуется пить позднее, чем через 17 с половиной минут, потому что его температура упадет до 45 градусов, и напиток будет не таким вкусным, пишет РИА Новости со ссылкой на газету Daily Mail. Исследователи также приводят рецепт идеального по вкусу напитка: пакетик чая нужно залить 200 мл кипятка, и заваривать в течение двух минут, а затем добавить 10 мл молока.
Чтобы составить единственную формулу идеального чая, добровольцам, которых призвали на помощь ученые, пришлось выпить 285 чашек чая.