100

Дети в Свердловской области могли отравиться творожной запеканкой

Директор школы № 10 г. Ревда Свердловской области, где накануне отравились дети, находившиеся там в лагере дневного пребывания, считает, что причиной заболевания может стать творожная запеканка. Так же думают и родители госпитализированных школьников.

«Дети нигде не были. За территорию лагеря они не выходили. Ничего они не покупали и не приносили. Каких-то мероприятий, на которых мы бы раздавали призы и дополнительно чем-то их кормили, не проводилось», - сказала директор Наталья Усольцева. Она также добавила, что «дети пострадали абсолютно из разных отрядов».

Накануне в детском лагере на базе средней школы с жалобами на плохое самочувствие обратились 25 детей. Двенадцати из них потребовалась госпитализация. По предварительным данным, причиной недомоганий стала пищевая инфекция. В течение последующих суток было зафиксировано еще 15 жалоб. Один из 40 пострадавших - сотрудник лагеря, остальные – дети, пишет Lenta.ru.

По словам директора школы, «специалисты Роспотребнадзора взяли на анализ пробы воды и продуктов. Все службы работают. Выясняются причины».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах