89

Астахов: Проблема с питанием школьников стала общенациональной

Уполномоченные по правам ребенка в субъектах Российской Федерации на этой неделе обсуждали проблему с питанием детей в школах, детских садах и других заведениях. Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов назвал эту проблему общенациональной: за летний период в оздоровительных лагерях пострадали более 600 детей.

Теперь же, с началом нового учебного года дети попадают в больницы после школьных обедов. Так, только 7 октября произошли случаи отравлений в школе-интернате «Юность» в Верхней Пышме Свердловской области (пострадали 30 кадетов); в Благовещенске - 31 курсант (подростки 14-15 лет) Амурского филиала Морского государственного университета; в детском саду «Родничок» в Свердловской области - 77 детей.

Детский омбудсмен уверен, что пищевые отравления в образовательных учреждениях – системная проблема: сложилась порочная практика приобретения самых дешевых продуктов питания у ненадежных поставщиков, сообщает Полит.ру. При этом, по его словам, работники школьного общепита часто пренебрегают санитарными нормами.

Контролирующие органы во время проверок выявляют массу нарушений в организации школьного питания. К тому же качество школьных завтраков и обедов в последнее время неуклонно снижается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах