Уполномоченные по правам ребенка в субъектах Российской Федерации на этой неделе обсуждали проблему с питанием детей в школах, детских садах и других заведениях. Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов назвал эту проблему общенациональной: за летний период в оздоровительных лагерях пострадали более 600 детей.
Теперь же, с началом нового учебного года дети попадают в больницы после школьных обедов. Так, только 7 октября произошли случаи отравлений в школе-интернате «Юность» в Верхней Пышме Свердловской области (пострадали 30 кадетов); в Благовещенске - 31 курсант (подростки 14-15 лет) Амурского филиала Морского государственного университета; в детском саду «Родничок» в Свердловской области - 77 детей.
Детский омбудсмен уверен, что пищевые отравления в образовательных учреждениях – системная проблема: сложилась порочная практика приобретения самых дешевых продуктов питания у ненадежных поставщиков, сообщает Полит.ру. При этом, по его словам, работники школьного общепита часто пренебрегают санитарными нормами.
Контролирующие органы во время проверок выявляют массу нарушений в организации школьного питания. К тому же качество школьных завтраков и обедов в последнее время неуклонно снижается.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть