Аргентинские повара установили новый рекорд для книги Геннеса, зажарив одновременно 13,713 тонны говядины.
Рекорд был установлен на празднике, состоявшемся в городе Хенераль-Пико. В приготовлении гигантского барбекю участвовали 90 кулинаров. Они демонстрировали свое умение готовить асадо на вертелах и специальных металлических решетках - парильях.
Для приготовления мяса было использовано 25 тонн дров.
Стоимость приготовленного блюда составляла менее чем два доллара за порцию весом 500 граммов, пишет РИА Новости.
Предыдущий рекорд Гиннеса, было установлен 13 апреля 2008 года в Уругвае. Тогда зажарили 12 тонн говядины.
Смотрите также: Слабоалкогольные напитки разрешили не лицензировать →