Эксперты Американского химического общества исследовали, какие именно компоненты коктейля «Кровавая Мэри» придают напитку его характерный вкус. Исходя из полученных данных, эксперты дали несколько рекомендаций, как именно нужно готовить и подавать этот коктейль, чтобы в полной мере насладиться его вкусом.
Стоит сразу отметить, что ученые исследовали коктейль, приготовленный по классическому рецепту - кроме водки, томатного сока, сельдерея, соли, перца и табаско туда входят вустерский соус, хрен, а также лимон или лайм.
Как ни странно, на вкус коктейля не влияет качество водки, используемой при его приготовлении - ароматные вещества, входящие в состав «Кровавой Мэри», почти полностью заглушают вкусовые качества даже самой изысканной водки.
Зато предельно важно уделить вниманию качеству томатного сока - ведь именно он составляет основную часть коктейля. Сэкономив на соке, можно свести на нет все усилия по приготовлению напитка.
Также ученые выяснили важную деталь - коктейль следует употреблять сразу же после приготовления. Многие химические вещества в коктейле быстро разрушаются. Для того чтобы замедлить разрушительные реакции, в напиток необходимо добавить лед, пишет Lenta.ru.