Ржаной хлеб теперь признают не только в России. Финские и шведские медики также советуют заменить выпечку из пшеничной муки на гораздо более полезную – ржаную. Или по крайней мере смешивать пшеничную муку с ржаной.
Все дело в полезных свойствах ржи, которых у нее гораздо больше, чем у пшеницы. Ученые установили, что рожь укрепляет сердце, снижает уровень холестерина в крови, укрепляет иммунитет, предотвращает развитие диабета и опухолей, пишет Кулинарный Эдем.
Рожь отличается высоким содержанием клетчатки, железа, кальция, калия, цинка, витаминов Е и группы В. Можно даже сбросить лишний вес, заменив белый хлеб ржаным, утверждают исследователи. Кроме того, можно избавиться от проблем с пищеварением.