Генетики представили новый сорт картофеля, содержащий на 60% больше белков, чем в обычных сортах. Несмотря на то, что это генетически модифицированный продукт, ученые заверяют, что он безопасен для человека. Напротив, блюда из такого картофеля будут более питательными и полезными.
Новый сорт картошки можно выращивать в семи различных типах климатических зон. При этом трансгенные сорта по сравнению с обычными приносят и больший урожай, передает РИА Новости. Кроме того, в клубнях трансгенного картофеля повышено содержание некоторых важных аминокислот.
Ученые считают, что новый картофель «сделает продукты питания и блюда на основе картофеля более питательными и полезными для здоровья человека». В настоящее время исследователи работают над тем, чтобы внедрить свою разработку в сельское хозяйство Индии.
О других генно-модифицированных продуктах можно почитать на сайте АиФ.