Сергей Лопаткин, шеф-повар «fmcafe» на Электрозаводской |
Ингредиенты
- Дорада – 1 шт.
- Креветки тигровые – 2 шт.
- Мидии – 20 г
- Сливки 35%-ные – 35 г
- Сыр «Эдам» – 10 г
- Лайм – 4 кружочка
- Микс-салат – 20 г
- Помидоры черри – 30 г
- Оливковое масло – для жарки и заправки
Способ приготовления
1. Дораду очистите от чешуи. Затем выпотрошите рыбу и удалите хребет со стороны спинки: надрежьте кость с двух сторон, отрежьте ее ножницами у головы и хвоста и вытащите. Мелкие кости уберите щипцами. Тщательно промойте подготовленную тушку и просушите салфеткой. | |
2. Креветки очистите и нарежьте крупным кубиком. Мидии разморозьте и вымочите 10 минут в холодной воде. | |
3. Морепродукты обжарьте 2-3 секунды на оливковом масле, смешайте со сливками и тертым сыром. Секрет: Креветки и мидии должны быть полуготовыми. |
|
4.Дораду наполните начинкой со стороны спинки. | |
5. Закройте начинку тремя кружками лайма. | |
6. Запекайте рыбу 10-12 минут в духовке при +220° С. Подавайте с микс-салатом и помидорами черри. |