Сергей Лопаткин, шеф-повар «fmcafe» на Электрозаводской
Ингредиенты
Дорада – 1 шт.
Креветки тигровые – 2 шт.
Мидии – 20 г
Сливки 35%-ные – 35 г
Сыр «Эдам» – 10 г
Лайм – 4 кружочка
Микс-салат – 20 г
Помидоры черри – 30 г
Оливковое масло – для жарки и заправки
Способ приготовления
1. Дораду очистите от чешуи. Затем выпотрошите рыбу и удалите хребет со стороны спинки: надрежьте кость с двух сторон, отрежьте ее ножницами у головы и хвоста и вытащите. Мелкие кости уберите щипцами. Тщательно промойте подготовленную тушку и просушите салфеткой.
2. Креветки очистите и нарежьте крупным кубиком. Мидии разморозьте и вымочите 10 минут в холодной воде.
3. Морепродукты обжарьте 2-3 секунды на оливковом масле, смешайте со сливками и тертым сыром.
Секрет: Креветки и мидии должны быть полуготовыми.
4.Дораду наполните начинкой со стороны спинки.
5. Закройте начинку тремя кружками лайма.
6. Запекайте рыбу 10-12 минут в духовке при +220° С. Подавайте с микс-салатом и помидорами черри.
Пожалуйста, авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарийВойти
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.