1084

Шеф-повар: вкус еды напрямую зависит от способа нарезки

В Москве состоялся закрытый кулинарный мастер-класс обладателя двух звезд Мишлена и шефа нескольких известных ресторанов в Италии Фульвио Пьеранджелини. На мероприятии шеф-повар поделился секретами приготовления блюд высокой кухни.

По словам эксперта, один из самых главных секретов вкусных блюд – это постоянный контакт с едой.  Пьеранджелини отметил, что сам он зелень и помидоры рвет на кусочки руками, потому что вкус еды сильно зависит от способа нарезки.

«Я всегда готовлю для себя. И обычно людям нравится. И никогда в жизни за 30 лет работы в ресторанах я не спрашивал у гостей, понравилось ли им блюдо, было ли вкусно. Потому что мне не нужно слышать это, я вижу все по тому, как меняются их лица, когда они пробуют мою еду» - отметил Фульвио.

При этом маэстро признался, что сам он – очень простой человек. «Я такой простой, что если вы пригласите меня домой и угостите просто хлебом с сыром, это будет лучше всего для меня. Я не люблю, когда меня приглашают в гости и изо всех сил стараются приготовить что-нибудь, чтобы удивить меня. В этом нет смысла, мне нравится, когда для меня готовят так, как чувствуют. Впечатлить я могу себя сам», - пояснил известный шеф-повар.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество