Станислав Игловский, старший научный сотрудник Института экологических проблем Севера :
Мы всей семьей очень любим различные пасты и особенно спагетти с беконом и болгарским перцем – сытно, вкусно и делается очень быстро. Спасибо подруге брата (они живут в Швеции) – это она подсказала рецепт. Правда, мои дочки не любят сыр с плесенью, поэтому в блюдо приходится класть не рокфор или горгонзолу, а обычные твердые сорта. Попробуйте – с ними тоже получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- Спагетти – 1/2 пачки (250 г)
- Бекон (нежирный) – 200 г
- Болгарский перец зеленого цвета – 1 шт.
- Сметана – 200 г
- Сыр с голубой плесенью, например рокфор – 50 г
- Оливковое масло – для жарки
Способ приготовления:
1. Нарежь соломкой бекон и обжарь его на оливковом масле.
2. Добавь нарезанный соломкой болгарский перец, сметану и туши до готовности.
3. Положи в соус измельченный сыр, размешай и сними с огня.
Секрет
Вместо бекона можно взять корейку, буженину, шинку или ветчину.
4. Отвари спагетти.
5. Готовые спагетти выложи на тарелку и добавь сверху соус. Укрась блюдо зеленью.