Примерное время чтения: 2 минуты
587

Спагетти с беконом и болгарским перцем (рецепт 1)

Станислав Игловский, старший научный сотрудник Института экологических проблем Севера :

Мы всей семьей очень любим различные пасты и особенно спагетти с беконом и болгарским перцем – сытно, вкусно и делается очень быстро. Спасибо подруге брата (они живут в Швеции) – это она подсказала рецепт. Правда, мои дочки не любят сыр с плесенью, поэтому в блюдо приходится класть не рокфор или горгонзолу, а обычные твердые сорта. Попробуйте – с ними тоже получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 1/2 пачки (250 г)
  • Бекон (нежирный) – 200 г
  • Болгарский перец зеленого цвета – 1 шт.
  • Сметана – 200 г
  • Сыр с голубой плесенью, например рокфор – 50 г
  • Оливковое масло – для жарки

Способ приготовления:

1. Нарежь соломкой бекон и обжарь его на оливковом масле.

2. Добавь нарезанный соломкой болгарский перец, сметану и туши до готовности.

3. Положи в соус измельченный сыр, размешай и сними с огня.

Секрет

Вместо бекона можно взять корейку, буженину, шинку или ветчину.

4. Отвари спагетти.

5. Готовые спагетти выложи на тарелку и добавь сверху соус. Укрась блюдо зеленью.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах