Примерное время чтения: 2 минуты
517

Морепродукты с моцареллой (рецепт 1)

Сергей Ашарин, светский журналист, телеведущий

Морскую кухню лучше пробовать там, где плещется море и загорелые рыбаки, швартуя потускневшие от соли лодки прямо возле прибрежных ресторанчиков, готовы побаловать вас свежим уловом. Помню, на Мальте я сидел у окна одного такого заведения и наблюдал, как хозяин, ловко командуя грузчиками, пополнял ресторанное меню серебристой дорадо, морским угрем, кефалью, мидиями, свежайшими креветками и сочными устрицами. К счастью, у нас теперь тоже нет проблем купить и приготовить морепродукты. Советую сделать их с итальянским сыром моцарелла.

Ингредиенты:

  • Коктейль из морепродуктов (креветки, каракатица, кальмар, мидии) – 1 кг
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Моцарелла – 300 г
  • Базилик – небольшой пучок
  • Лимонный сок – от 1/2 лимона
  • Соль, черный перец – по вкусу

Способ приготовления

1. Лук спассеруй, помидоры очисти от кожицы. 

2. Измельчи в блендере до пюре-образного состояния лук, помидоры, чеснок и базилик.

Секрет

Используй только листья базилика – без жестких стеблей. 

3. Морепродукты разморозь и отожми, чтобы удалить лишнюю жидкость.

4. Морепродукты смешай с получившейся чесночно-овощной смесью.

5. Полей блюдо лимонным соком, заправь специями, посоли и выложи в форму.

6. Сверху выложи кружочки моцареллы и убери блюдо в духовку. Выпекай 15-20 минут при 200° С.  

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах