Примерное время чтения: 2 минуты
809

Шесть способов нанести вред здоровью с помощью еды

Во-первых, белковую пищу: мясо, рыбу, яйца, молочные продукты, грибы – ни в коем случае нельзя запивать. Жидкость разбавляет желудочный сок, а это, в свою очередь, затрудняет переваривание пищи.

Во-вторых, не рекомендуется есть вместе белки и углеводы (крахмалистую пищу: макароны, хлеб). Это объясняется тем, что белкам для переваривания нужна кислая среда, а углеводам - щелочная. В итоге желудок просто не успевает переключаться с обработки одного вида пищи на другой, и в итоге еда не переваривается до конца. Это может привести к гниению в желудке белковой пищи и к брожению углеводной.

В-третьих, после употребления значительного количества углеводной пищи следует сделать перерыв в еде не менее двух часов, чтобы эта пища усвоилась.

В-четвертых, не сочетайте углеводные продукты и сахар.

В-пятых, не ешьте фрукты после еды. Фрукты должны быть либо отдельным приемом пищи, лучше всего на завтрак. Ими можно перекусить, или же их надо употреблять в начале приема пищи.

В-шестых, не ешьте сладости с белковой пищей - это значительно мешает перевариванию.

Соблюдение этих несложных правил приема пищи значительно улучшат ее усвояемость и сделают завтраки, обеды и ужины не только вкусными, но и полезными, напоминает Siteua.Org.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах