Ингредиенты
для карамели:
сахар – 150 г
вода – 40 мл
для крема:
молоко – 400 мл
сливки – 320 мл
сахар – 3 ст. ложки
яйца – 4 шт.
ванильная эссенция – 1 ст. ложка
Способ приготовления
1. Перед приготовлением десерта разогрей духовку до 150° C.
2. В разогретую кастрюлю положи сахар и залей его водой. Готовь, постоянно помешивая, пока масса не станет коричневой. Сними с огня. Небольшую часть получившейся карамели разлей по алюминиевым формочкам.
3. В оставшуюся карамель влей молоко, сливки, ваниль и положи сахар. Доведи все до кипения. Затем остуди.
4. Яйца взбей ложкой, добавь немного крема, все перемешай и только потом влей оставшийся крем.
5. Пропусти получившуюся массу через сито.
6. Выложи в жаропрочную посуду полотенце, на него поставь алюминиевые формочки с карамелью, заполни их кремом. Затем в посуду, прямо на полотенце, налей воды так, чтобы она на 1/3 закрывала формочки с десертом.
7. Отправь крем-карамель в духовку на 20 минут. Затем поставь его в холодильник.
8. Перед подачей вырежи крем-карамель ножом из формочек.