313

Канноли по-сицилийски (рецепт 1)

Валентино Бонтемпи, шеф-повар и руководитель школы кулинарного мастерства ресторана Settebello

Ингредиенты

  • Мука – 500 г
  • Сахар – 50 г
  • Сливочное масло – 40 г
  • Ликер «Марсала» – 100 мл
  • Мед – 1 ст. ложка
  • Растворимый кофе – 20 г
  • Соль – щепотка

Для крема:

  • Рикотта – 500 г
  • Сахарная пудра – 200 г
  • Апельсиновые цукаты – 100 г
  • Измельченные фисташки – 80 г
  • Молотая корица – щепотка

Способ приготовления

1. Муку просейте горкой, добавьте сахар, мягкое сливочное масло, ликер, мед, кофе и соль. Вымесите тесто, скатайте его в шарик, заверните во влажное полотенце и положите в холодильник на 40 минут.

2. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 мм. Вырежите кружочки диаметром 5 мм и сверните их в трубочки-канноли. Чтобы у трубочки плотно прилегали края, смочитете их в местах соединения водой.

3. Обжарьте трубочки во фритюре. Приготовьте крем. Смешайте рикотту с сахаром, измельченными цукатами, корицей и фисташками.

4. Начините канноли готовым кремом и посыпьте сахарной пудрой.

3 секрета канноли

1. Ликер «Марсала» можно заменить сладким десертным красным вином.

2. Для изготовления трубочек вам понадобится деревянная или металлическая палочка толщиной примерно 2 см.

3. Аккуратно снимайте канноли с палочки, чтобы не разрушить их.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество