Когда я спросила любимого мужа, что бы он хотел получить на День защитника Отечества в качестве кулинарного подарка, он мне дал лаконичный ответ: «Мясо». Уверена, что большинство читателей мужского пола ответили бы так же.
Поэтому хочу предложить для читательниц рецепты, которые могли бы порадовать их мужчин в этот праздник!
Пирог с мясом и картофелем
Состав:
- готовое слоеное тесто – 1 упаковка (500 г)
- фарш – 300 г
- картофель – 3 шт. Статья по темеЗимний мясоед: 10 мясных блюд со всего света
- помидоры – 3 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- соль
- перец
- растительное масло
Приготовление:
1. Лук мелко нашинковать и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета.
2. Добавить к нему фарш. Обжарить 1–2 минуты, разбивая комочки фарша.
3. Картофель натереть на крупной терке, отжать лишнюю жидкость.
4. Помидоры измельчить в блендере.
5. Добавить измельченные овощи в фарш, посолить, поперчить. Тушить, пока не выпарится влага.
6. Тесто раскатать в прямоугольный пласт. Тонким слоем выложить на него начинку.
7. Свернуть в тугой рулет и нарезать его на порционные кусочки. Выложить их одним из срезов вниз вплотную друг к другу в смазанную растительным маслом круглую жаропрочную форму.
8. Запекать в духовке в течение 15 минут при температуре 200 °C.
Мясной рулет
Состав:
- свинина – 500 г
- ветчина в нарезке – 10 кусочков Статья по темеПивом блюдо не испортишь: «мужские» рецепты на его основе
- сыр в нарезке – 10 кусочков
- оливки – 1 банка, соль, перец
Приготовление:
1. Свинину отбить в прямоугольный пласт, посолить, поперчить с двух сторон.
2. На мясо слоями выложить ветчину, сыр и нарезанные колечками оливки.
3. Свернуть в тугой рулет, завернуть в фольгу, переложить в жаропрочную форму.
4. Запекать 70–80 минут в разогретой до 200 °С духовке.
Мясо под шубой из овощей
Состав:
- свинина – 8 порционных кусочков
- баклажаны – 1 шт.
- помидоры – 3 шт.
- перец зеленый – 1 шт.
- соль
- перец
- растительное масло
- итальянские травы
Приготовление:
1. Мясо хорошо отбить, натереть солью и перцем и выложить в смазанную растительным маслом жаропрочную форму.
2. Баклажан, помидоры и перец нарезать небольшими кубиками, в течение 5 минут обжарить на растительном масле, посолить, добавить итальянские травы.
3. Подготовленные овощи выложить на мясо.
4. Духовку разогреть до 180 °C, запекать в течение 1 часа.
Итальянские котлеты в беконе
Состав:
- фарш мясной – 700 г
- яйцо – 1 шт. Статья по темеРимские каникулы. Как правильно готовить итальянские блюда
- бекон – 12 полосок
- кедровые орешки – 2 горсти
- лук репчатый – 1 шт.
- соль
- перец
- итальянские травы
- растительное масло
Приготовление:
1. В фарш добавить яйцо, орехи, измельченный лук, приправы. Все хорошо вымесить.
2. Из полученной массы сформировать 12 котлет, каждую обернуть полоской бекона.
3. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в нее котлеты.
4. Запекать в духовке 40 минут при температуре 200 °С.