Примерное время чтения: 2 минуты
266

Микс-салат с пармской ветчиной (рецепт 1)

Ингредиенты:

  • Микс салатов (фризе, айсберг, рукола, радичио) – 100 г
  • Пармская ветчина – 100 г
  • Помидоры черри желтые и красные – 8 шт.
  • Сыр моцарелла – 50 г

Для соуса:

  • Оливковое масло – 1 ст. ложка
  • Гранатовый соус – 1 ст. ложка
  • Сок лимона, соль, сахарная пудра – по 1/2 ч. ложки
  • Сухие специи (шалфей, тимьян, базилик, петрушка) – 1/2 ч.  ложки

Способ приготовления

1. Промой листья салатов и просуши их салфеткой. Крупную зелень порви руками, мелкую (например, руколу) освободи от жестких стебельков.

2. Сделай соус, смешав оливковое масло, гранатовый соус, лимонный сок, соль, специи и сахарную пудру.

Cекрет

Моцареллу лучше использовать в виде шариков. 

3. Заправь соусом салатную смесь и выложи ее горкой на тарелку.

4. Разрежь пополам помидоры черри разного цвета и выложи их на салатный микс. Добавь тонко нарезанные ломтики пармской ветчины и моцареллу.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах