Примерное время чтения: 2 минуты
299

Суп из чечевицы (рецепт 1)

Ингредиенты

Чечевица – 170 г 

Оливковое масло – 2 ст. ложки 

Репчатый лук – 3 шт. 

Лук-порей – 2 шт. 

Чеснок – 2 зубчика 

Соль – 1 ст. ложка 

Черный перец – 1,5 ч. ложки 

Тимьян – 1 ст. ложка

Нарезанный сельдерей – 3 стакана 

Нарезанная морковь – 3 стакана 

Куриный бульон – 3 л 

Сосиски – 500 г 

Красное вино (или винный уксус) – 2 ст. ложки

Способ приготовления

1. Чечевицу перебери и залей водой. Оставь на 15 минут.

2. В кастрюле разогрей оливковое масло, добавь нашинкованный репчатый лук, лук-порей, чеснок. Все посоли, поперчи и всыпь тимьян. Постоянно помешивая, готовь на медленном огне 20 минут.

3. Добавь морковь, сельдерей и готовь еще 10 минут (пока морковь не станет мягкой).

4. Влей куриный бульон и положи чечевицу.

5. Доведи все до кипения, уменьши огонь и оставь суп томиться час.

6. Положи нарезанные сосиски и влей вино. Оставь суп на плите еще на 10 минут.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах