Примерное время чтения: 2 минуты
192

Буайбес от комиссара Мегре (рецепт 1)

Ингредиенты

  • коктейль из морепродуктов – 500 г
  • рыба (треска, щука) – 1 кг
  • чеснок – 4 зубчика
  • картофель – 2 шт.
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сельдерей – 1/4 черешка
  • шафран, лавровый лист, белый молотый перец, соль – по вкусу

Способ приготовления

1. У рыбы срежь хвосты, плавники и головы, положи их в кастрюлю, добавь 1,25 литра подсоленной воды и вари при открытой крышке 10-15 минут.

2. Готовый бульон процеди. Рыбу замаринуй в лимонном соке (20 минут).

3. Очищенные морепродукты свари в бульоне (10 минут). Затем вынь их, а бульон процеди.

4. Нарежь кружочками лук, морковь, растолки чеснок и поджарь все в растительном масле, добавь лавровый лист и порезанный ломтиками картофель.

5. Залей все бульоном, положи рыбу и вари 15-20 минут. Добавь в суп шафран, специи, а через 10 минут – морепродукты и вари еще несколько минут.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах