Андреа Галли, шеф-повар ресторана «Черри Мио» |
Ингредиенты
- Яблоко зеленое – 1/2 шт.
- Креветки тигровые – 5 шт.
- Помидоры черри – 4 шт.
- Латук, рукола – по 10 г
- Сахар, соль, перец – по щепотке
для соуса:
- Свежевыжатый апельсиновый сок – 200 г
- Сахар – 50 г
- Масло сливочное – 50 г
Способ приготовления
1. Помидоры очистите от кожицы. | |
2. Креветки очистите, надрежьте со стороны спинки (но не до конца) и удалите черный выводящий канальчик. | |
3. С помощью французской ложки сделайте из яблок шарики. | |
4. На разогретую сковородку высыпьте немного сахара и обжарьте в нем яблочные шарики – поверхность фруктов должна карамелизироваться. Секрет: Выбирайте зеленые яблоки, чтобы в блюде сочеталось кислое и сладкое. |
|
5. Обжарьте креветки. | |
6. Листья салата выложите в тарелку, добавьте креветки, яблоки и заправьте апельсиновым соусом. Чтобы его сделать, выпарите наполовину свежевыжатый сок (до 100 мл), растворите сахар и добавьте кусочек сливочного масла. |