Примерное время чтения: 2 минуты
209

Салат с креветками и яблоками (рецепт 1)

  Андреа Галли, шеф-повар ресторана «Черри Мио»

Ингредиенты

  • Яблоко зеленое – 1/2 шт.
  • Креветки тигровые – 5 шт.
  • Помидоры черри – 4 шт.
  • Латук, рукола – по 10 г
  • Сахар, соль, перец – по щепотке

для соуса:

  • Свежевыжатый апельсиновый сок – 200 г
  • Сахар – 50 г
  • Масло сливочное – 50 г

Способ приготовления

  1. Помидоры очистите от кожицы.
  2. Креветки очистите, надрежьте со стороны спинки (но не до конца) и удалите черный выводящий канальчик.
  3. С помощью французской ложки сделайте из яблок шарики.
 

4. На разогретую сковородку высыпьте немного сахара и обжарьте в нем яблочные шарики – поверхность фруктов должна карамелизироваться.

Секрет: Выбирайте зеленые яблоки, чтобы в блюде сочеталось кислое и сладкое. 

  5. Обжарьте креветки.
  6. Листья салата выложите в тарелку, добавьте креветки, яблоки и заправьте  апельсиновым соусом. Чтобы его сделать, выпарите наполовину свежевыжатый сок (до 100 мл), растворите сахар и добавьте кусочек сливочного масла.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах