Дмитрий Рудаков, телеоператор, Москва
На полке над плитой у меня стоит книга Вильяма Похлебкина, в свободное от съемок время я посещаю кулинарные курсы, а мой любимый сериал – видеоуроки английского повара Джейми Оливера… Но все-таки самые вкусные рецепты получаются не от ума, а от сердца. Без рецептурных справочников и кухонных весов, а по наитию. Именно так родился «Тунец в макаронах». Жена уехала в командировку, одному было грустно ходить по магазинам, холодильник опустел, готовить было не для кого, а умирать от голода еще рано. Пачка спагетти и банка консервов – это все, что удалось наскрести по сусекам. Думал просто заглушить голод и грусть, а получилась такая бесхитростная вкуснятина быстрого приготовления, которую потом еще не раз делал для семьи. Чтобы все чаще бывали дома.
Ингредиенты
- Спагетти – полпачки
- Тунец в собственном соку – 1 банка
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Помидоры черри – 200-300 г
- Сливочное масло – 10 г
- Свежая зелень (кинза, петрушка) – пучок
- Сок половинки лимона
Способ приготовления
1. В большую миску выложи банку тунца, размельчи вилкой и полей оливковым маслом.
2. Отвари спагетти, откинь на дуршлаг, добавь сливочное масло.
3. Не давая остыть макаронам, выложи их в миску с тунцом и перемешай.
4. Добавь заранее нарезанные пополам черри и измельченную зелень, сбрызни лимонным соком, посоли, перемешай – и сразу на стол.