Примерное время чтения: 2 минуты
488

Фахитос (рецепт 1)

Ингредиенты:

  • Филе куриных грудок – 6 шт.  
  • Лук – 2 шт. 
  • Красный сладкий перец – 1 шт. 
  • Зеленый сладкий перец – 1 шт. 
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки 
  • Тортилья  – 12 шт. (можно купить или приготовить самой) 
  • Гуакамоле (пюре из авокадо) – 200 г 
  • Сметана – 3/2 стакана 
  • Зелень кинзы – по вкусу

Для маринада:

  • Сок лайма – от 4 плодов 
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки 
  • Орегано – 1 ч. ложка 
  • Сухие измельченные семена кинзы – 1 ч. ложка  
  • Соль – 1 ч. ложка

Способ приготовления

1. Приготовь маринад, смешав все компоненты.

2. Замаринуй куриное филе в течение 4 часов.

Секрет

Маринуй курицу в холодильнике, иначе она испортится. 

3. Курицу заверни в фольгу и поставь в нагретую до 200° С духовку на 30 минут. За 10 минут до готовности сними фольгу. Готовую курицу нарежь на тонкие полоски.

4. Обжарь кольца лука и перец, нарезанный соломкой, на оливковом масле на очень горячей сковороде, пока они не станут мягкими и румяными.

5. На тортилью выложи жареные овощи и курицу. Добавь немного гуакамоле, сметану (или майонез) и зелень кинзы. Заверни лепешку с начинкой в трубочку и ешь ее руками.

Секрет

Гуакамоле – это пюре из авокадо, сока лайма и соли. Если не найдешь его в продаже или не сможешь сделать, откажись от него.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах