Ингредиенты:
- Филе куриных грудок – 6 шт.
- Лук – 2 шт.
- Красный сладкий перец – 1 шт.
- Зеленый сладкий перец – 1 шт.
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Тортилья – 12 шт. (можно купить или приготовить самой)
- Гуакамоле (пюре из авокадо) – 200 г
- Сметана – 3/2 стакана
- Зелень кинзы – по вкусу
Для маринада:
- Сок лайма – от 4 плодов
- Оливковое масло – 3 ст. ложки
- Орегано – 1 ч. ложка
- Сухие измельченные семена кинзы – 1 ч. ложка
- Соль – 1 ч. ложка
Способ приготовления
1. Приготовь маринад, смешав все компоненты.
2. Замаринуй куриное филе в течение 4 часов.
Секрет
Маринуй курицу в холодильнике, иначе она испортится.
3. Курицу заверни в фольгу и поставь в нагретую до 200° С духовку на 30 минут. За 10 минут до готовности сними фольгу. Готовую курицу нарежь на тонкие полоски.
4. Обжарь кольца лука и перец, нарезанный соломкой, на оливковом масле на очень горячей сковороде, пока они не станут мягкими и румяными.
5. На тортилью выложи жареные овощи и курицу. Добавь немного гуакамоле, сметану (или майонез) и зелень кинзы. Заверни лепешку с начинкой в трубочку и ешь ее руками.
Секрет
Гуакамоле – это пюре из авокадо, сока лайма и соли. Если не найдешь его в продаже или не сможешь сделать, откажись от него.