78

Турнедо «Россини» (рецепт 1)

Ингредиенты

  • Говядина (спинка) – 600 г
  • Белый хлеб – 6 кусков
  • Паштет из гусиной печени – 300 г
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка
  • Сливочное масло – 3 ст. ложки
  • Чеснок – 2 дольки
  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Петрушка – для украшения

Для соуса

  • Вино «Мадейра» – 2 ст. ложки
  • Кукурузная мука – 1 ст. ложка
  • Говяжий бульон – 1,5 стакана
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

  1. Филе говядины нарежь на 6 толстых медальонов, отбей и посоли.
  2. В сковороде смешай по ложке оливкового и сливочного масла и брось туда порезанный на мелкие пластинки чеснок. Потом его убери, положи мясо и тщательно обжарь его с обеих сторон на сильном огне.
  3. Отдельно обжарь в 2 ст. ложках сливочного масла 6 кусочков белого хлеба с обеих сторон.
  4. Приготовь соус: смешай до однородности «Мадейру» с кукурузной мукой. Доведи до кипения говяжий бульон и осторожно, непрерывно помешивая, введи в него массу. Доведи до кипения и вари на медленном огне, пока не загустеет, добавь соль и перец.
  5. На кусочки хлеба помести мясо, полей небольшим количеством соуса, сверху положи паштет из печени.
 

6. Укрась каждую порцию дольками свежих помидоров и листиками петрушки и подай оставшийся соус отдельно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество