Зара
Сытный салат
На 4 порции
- Фасоль красная (консервированная, 250 г) - 1 банка
- Грибы (шампиньоны консервированные, 250 г) - 1 банка
- Перец болгарский (красный) - 0,5 шт.
- Помидор (большой) - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Кинза - 0,5 пучка
- Чеснок - 1 зубок
- Орехи грецкие - горсть
- Масло оливковое - 1 ст. л.
Как готовить:
- Помидоры, болгарский перец, лук красный и грибы нарезать.
- Добавить фасоль, мелко нарезанный чеснок, кинзу, посолить, поперчить.
- Салат заправить оливковым маслом и подавать, посыпав нарубленными грецкими орехами.

Глюкоза
Блинчики
На 8 порций

- Кефир 1% - 400 мл
- Мука - 2 стакана
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сода - 0,5 ч. л.
- Вода - 1 стакан
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Растительное масло - 2 ст. л.
Как готовить:
- В холодный кефир добавляем яйца, соль и сахар. Всё тщательно взбиваем миксером. Добавляем соду, муку, растительное масло и взбиваем. Добавляем стакан воды. Тесто должно быть как кисель.
- В центр раскалённой сковороды наливаем тесто и распределяем по поверхности. Жарим блин на среднем огне. Как только краешек блина станет золотиться, переворачиваем его и держим ещё 20-25 секунд.

Елена Самоданова
Чай масала
На 2 порции

- Чёрный чай - 4 щепотки
- Чёрный молотый перец - 1 щепотка
- Корица - 1 щепотка
- Тёртый мускатный орех - 1/4 ч. л.
- Кардамон - 2-3 шт.
- Фенхель - 7-8 семян
- Вода - 200 мл
- Молоко - 200 мл
- Сахар - 2-3 ч. л.
Как готовить:
- В кастрюлю вливаем воду, доводим до кипения и кладём в неё чай, оставляем на огне на одну минуту.
- Добавляем все специи и кипятим ещё одну минуту.
- В кипящую смесь вливаем молоко и кладём сахар по вкусу.
- Снова доводим до кипения, убираем с огня и даём настояться в течение нескольких минут.
- Чай готов. Разливаем его через сито по чашкам, и можно пить.

София Ротару
Фаршированные мясные рулеты
На 6 порций
- Говядина - 600-700 г
- Чернослив - 20 шт.
- Лук - 1-2 шт.
- Вино красное п/сл. - 200 мл
- Херес - 100 мл
- Сметана - 1-2 ст. л.
- Соль - 1 щепотка
- Перец - 1 щепотка
- Розмарин - 0,5 ч. л.
- Лавровый лист - 1-2 шт.
- Растительное масло - 1 ст. л.
Как готовить:
- Говядину нарезать поперёк волокон кусками толщиной 1 см. Тонко отбить.
- Замариновать в смеси вина и растительного масла на ночь.
- Мясо посолить, поперчить, завернуть внутрь черносливину.
- На дно кастрюли или сотейника налить растительное масло, сверху выложить слой нарезанного и присоленного лука. На лук плотно выложить рулетики из мяса.
- Посыпать розмарином, смазать верх толстым слоем сметаны, полить хересом (воду добавлять не нужно!).
- Поставить на самый маленький огонь и готовить под плотно закрытой крышкой 1,5 часа.
- Рулетики готовятся в собственном соку, и в соке, выделившемся из лука, получаются маленькими, «на один укус», нежными, буквально тают во рту.