Сергей Ли Шу Хва, бренд-шеф ресторана «Bellissima» гостиницы «Резиденция Мандарин» |
Ингредиенты
- Филе сибаса – 1 шт.
- Соусы «чили», «устричный» и «унаги» – по 1 ст. ложке
- Овощи (дайкон, болгарский перец, цукини, баклажаны, лук-порей, чеснок, морковь) – по вкусу
- Грибы шиитаке – 3-4 шт.
Способ приготовления
1. Обжарь кусок рыбы со стороны шкурки на раскаленной сковородке до золотистого цвета.
2. Обмажь филе соусом «Унаги» и запеки в духовке 4-12 минут при 180° С.
3. Овощи нарежь крупной соломкой, добавь грибы шиитаке, полей все «Устричным» соусом и соусом «Чили» и обжарь на хорошо разогретой сковородке на оливковом масле.
4. Выложи на тарелку жаренные с грибами овощи и запеченную рыбу.
3 секрета сибаса
1. С соусом «Унаги» можно приготовить не только рыбу, но и свиные ребрышки, курочку, морепродукты. Он придает блюду изысканные сладко-солено-копченые нотки.
2. Соус «Унаги» продается в готовом виде – это классическая японская заправка для угря. Делается он на основе соевого соуса, поэтому солить блюдо не надо.
3. Для пикантности полей жареные овощи несколькими каплями кунжутного масла.