Ингредиенты:
- Семга – 4 стейка по 180-200 г
- Помидоры черри – 8 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Лук-порей – 400 г
- Оливковое масло – 3-4 ст. ложки
- Лимон – 1/2 шт.
- Соль, перец – по вкусу
Для соуса:
- Лук-шалот – 1 шт.
- Желтки – 6 шт.
- Белое вино – 100 мл
- Черный дробленый перец – 1 ч. ложка
- Сливочное масло – 0,5 кг
- Петрушка (измельченная) – 1 ст. ложка
- Тархун (свежий или сушеный) – 1 ч. ложка
Способ приготовления
1. Стейки семги посыпь солью и перцем и замаринуй в течение 15-20 минут.
2. Помидоры черри разрежь пополам, раноцветные болгарские перцы очисти от семян и нарежь дольками, лук-порей – кружками толщиной 1 см.
3. Замаринованные стейки полей соком лимона и оливковым маслом и положи в аэрогриль для запекания.
4. Овощи полей оливковым маслом и положи на решетку аэрогриля.
Cекрет
Запекай при температуре 235° С в течение 20 минут. Семгу выкладывай на среднюю решетку, овощи – на верхнюю, скорость вентилятора – средняя.
5. Сделай соус: лук-шалот накроши мелкими кубиками, добавь дробленый перец и тархун, залей белым вином. Полученную смесь вари на огне, пока вся жидкость не испарится. Отдельно сливочное масло осветли на огне, не доводя до кипения. Добавь в него чуть-чуть холодной воды и взбей на водяной бане. Затем тонкой струйкой влей в приготовленную смесь из белого вина. Добавь растертые желтки, соль, перец, сок лимона и рубленую петрушку. Выложи на тарелку готовые стейки и жареные овощи. Соус «Шарон» подавай в отдельной посуде.
Читайте также
Как можно и нельзя готовить рыбу? Учёные объявили «золотой стандарт кулинарии»