Ингредиенты
- кролик – 1 тушка
- миндаль (ядра) – 100 г
- лук – 4 шт.
- чеснок – 4 зубчика
- картофель – 500 г
- помидоры – 2 шт.
- сливочное масло – 60 г
- красное вино – 1 стакан
- бульон мясной – 1 стакан
- молоко – 1 стакан
- мука пшеничная – 1 ст. ложка
- зелень петрушки – по вкусу
- корица и гвоздика молотые – по 1 щепотке
Способ приготовления
1. Лук и чеснок мелко поруби. Картофель и помидоры нарежь дольками.
2. Тушку кролика разрежь на порционные куски, посоли, поперчи, запанируй в муке и обжарь на масле до золотистого цвета. Куски кролика выложи.
3. На оставшемся масле обжарь картофель. Добавь лук, чеснок, миндаль, помидоры, вино, бульон и молоко, туши 10 минут. Посыпь рубленой зеленью петрушки, корицей, гвоздикой и доведи до кипения.
4. Куски кролика положи в форму, залей приготовленным соусом и туши в духовке 30 минут.
5. При подаче посыпь рубленой зеленью петрушки.