Примерное время чтения: 2 минуты
257

Кролик, тушенный в миндальном соусе (рецепт 1)

Ингредиенты

  • кролик – 1 тушка 
  • миндаль (ядра) – 100 г 
  • лук – 4 шт. 
  • чеснок – 4 зубчика 
  • картофель – 500 г 
  • помидоры – 2 шт. 
  • сливочное масло – 60 г
  • красное вино – 1 стакан 
  • бульон мясной – 1 стакан 
  • молоко – 1 стакан 
  • мука пшеничная – 1 ст. ложка 
  • зелень петрушки – по вкусу 
  • корица и гвоздика молотые – по 1 щепотке

Способ приготовления

1. Лук и чеснок мелко поруби. Картофель и помидоры нарежь дольками.

2. Тушку кролика разрежь на порционные куски, посоли, поперчи, запанируй в муке и обжарь на масле до золотистого цвета. Куски кролика выложи.

3. На оставшемся масле обжарь картофель. Добавь лук, чеснок, миндаль, помидоры, вино, бульон и молоко, туши 10 минут. Посыпь рубленой зеленью петрушки, корицей, гвоздикой и доведи до кипения.

4. Куски кролика положи в форму, залей приготовленным соусом и туши в духовке 30 минут.

5. При подаче посыпь рубленой зеленью петрушки.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах