Олег Федюнин, бизнесмен:
Я люблю готовить и обожаю экспериментировать с продуктами, но это блюдо придумал не я, а мой близкий друг Кеша. Когда мы были с ним на рыбалке на базе отдыха в Астрахани, он просто сложил в большую кастрюлю все имевшиеся под рукой продукты и получил потрясающе вкусное и очень сытное мужское блюдо.
Рагу настолько понравилось, что перекочевало в мою городскую жизнь: теперь я регулярно готовлю его для своей семьи.
Ингредиенты:
- Баранина – 400 г
- Говядина – 400 г
- Репчатый лук – 4 шт.
- Чеснок – 15 зубчиков
- Морковь – 4-5 шт.
- Чернослив – 1/2 кг
- Капуста – 1/4 среднего кочана
- Перец болгарский – 3 шт.
- Баклажаны – 2 шт.
- Фасоль в томатном соусе – 1 банка
- Помидоры – 5 шт.
- Цукини – 2 шт.
- Картошка – 4 шт.
- Оливковое масло – 1 стакан
- Укроп, петрушка, соль, специи – по вкусу
Способ приготовления
1. Мясо нарежь крупными кубиками 5х5 см, уложи на дно 5-литровой кастрюли, приправь специями и залей оливковым маслом.
Секрет
Лучше использовать кастрюлю с тефлоновым покрытием.
2. Затем выкладывай слоями остальные продукты – нарезай их крупными квадратами примерно 3х3 см. На мясо положи нашинкованный полукольцами лук. Потом цельные очищенные головки чеснока. Затем морковь, чернослив (целый), капусту и посоли. После этого выложи слой болгарского перца, опять капусту (посоли), баклажаны, фасоль в томате, помидоры, цукини и картошку. Помидоры и перец перед этим надо ошпарить кипятком и снять с них кожицу.
3. Закрой кастрюлю крышкой и поставь на плиту. Как только рагу закипит, убавь огонь до минимума и забудь про блюдо на 2 часа – оно само дойдет до готовности. Только за 10 минут засыпь верхний слой зеленью.
4. Готовое рагу перемешай и подай на стол.
Секрет
Если будешь использовать только баранину, после чеснока положи слой зиры и откажись от чернослива.