Примерное время чтения: 2 минуты
498

Уха «Бурлацкая» (рецепт 1)

 

Алексей Крылов, шеф-повар ресторана «Ермак»

Ингредиенты

  • Семга – 200 г
  • Картофель – 7 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Черный перец – 5 горошин
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Соль – щепотка
  • Укроп, петрушка – пучок

Способ приготовления

 

1. Отвари семгу. Вытащи рыбу из бульона и оставь охлаждаться. В стакан готового отвара добавь специи, доведи до кипения и процеди. Соедини его с остальным бульоном.

 

2. Морковь нарежь соломкой, репчатый лук – брусочками.

 

3. Спассеруй овощи на растительном масле.

 

4. Картофель очисти и нарежь дольками.

 

5. В кипящий бульон положи картофель, отвари его до полуготовности и добавь спассерованные овощи. Вари еще 10-15 минут.

 

6. Семгу разрежь на кусочки, разложи в тарелки или горшочки, залей готовым бульоном, посыпь петрушкой с укропом.

Секрет

Для приготовления ухи лучше использовать несколько видов рыбы – кроме семги положи палтус и треску.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах