Ингредиенты
- макаронные изделия мелкие – 150 г
- горошек зеленый замороженный – 3 стакана
- бульон куриный – 1,2 л
- ветчина – 250 г
- зеленый лук – 1 пучок
- сливки густые – 4 ст. ложки
- растительное масло – 2 ст. ложки
- перец черный молотый, соль – по вкусу
Способ приготовления
1. Макаронные изделия отвари в подсоленной воде, откинь на дуршлаг.
2. Лук мелко нарежь и слегка обжарь на масле до размягчения. Добавь, не размораживая, зеленый горошек, влей горячий бульон, доведи до кипения и вари на слабом огне 10 минут.
3. Суп перелей в кухонный комбайн, взбивай до получения однородной массы и снова вылей в кастрюлю.
4. Положи в суп макароны, нарезанную соломкой ветчину, посоли, поперчи и вари 2-3 минуты.
5. При подаче заправь суп сливками.