4 ст. ложки консервированной в томате белой фасоли
4 картофелины
1 банка кильки в томатном соусе
2 луковицы
1 ч. ложка муки
4 ст. ложки растительного масла
зелень укропа
соль, специи по вкусу
Вскипятите 1,5 литра воды, положите в нее нарезанный мелкой соломкой очищенный картофель, немного посолите и варите до мягкости. Консервированную кильку протрите сквозь сито и добавьте получившуюся массу в суп. Доведите до кипения и добавьте фасоль. Мелко нарежьте лук и обжарьте его до золотистого цвета вместе с мукой на растительном масле. Добавьте эту пассеровку к супу. Еще раз доведите все до кипения, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте, посыпав мелко нарезанным укропом.