889

Бельгийские вафли (рецепт 1)

Алексей Юхневич, шеф-повар ресторана бельгийской кухни «Ян Примус»

Ингредиенты:

  • Мука – 2/3 стакана
  • Молоко 3,2%-ное – 1/2 стакана
  • Пиво светлое – 1/2 стакана
  • Масло сливочное – 150 г
  • Дрожжи – 10 г
  • Сахар – 2-3 ст. ложки
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – щепотка

Для крема:

  • Сыр Маскарпоне – 250 г
  • Желтки – 2 шт.
  • Сахар – 4 ст. ложки
  • Сливки 33-38%-ные – 1/2 стакана
  • Клубника – 20 шт.

1. Подогрей молоко вместе со сливочным маслом, но не доводи его до кипения. Сними кастрюлю с огня и добавь сухие дрожжи, сахар и соль. Получившуюся опару подержи 5 минут при комнатной температуре.

2. В миску с мукой вылей пиво, яйца, добавь опару и все тщательно перемешай. Дай тесту подняться примерно в три раза (если сухие дрожжи качественные, на это уйдет около 30 минут).

3. Пока подходит тесто, приготовь крем. Разотри желтки с сахаром, смешай со сливочным сыром маскарпоне и взбитыми сливками.

4. Выпекай вафли в специальной вафельнице.

5. Горячую вафлю положи на блюдо, посыпь сахарной пудрой и подай со свежей или свежезамороженной клубникой и готовым кремом маскарпоне.

3 секрета бельгийских вафель

1. Пиво можно заменить молоком. Однако благодаря хмельному напитку тесто получается более пышным.

2. На одну заливку вафельницы требуется примерно 2/3 стакана теста. Готовить надо 5 минут. Впрочем, эти показатели зависят от вида и качества формы. Идеальные бельгийские вафли – прямоугольные.

3. Подавать вафли надо теплыми – сразу после выпечки или подогретыми в микроволновке.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество