Ингредиенты
- мука пшеничная – 2 стакана
- сахар – 1 стакан
- растительное масло – 1/2 стакана
- изюм без косточек – 1/2 стакана
- грецкие орехи – 1/2 стакана
- отвар яблочный – 2 стакана
- сода пищевая – 1 ч. ложка
- корица молотая – 1 ч. ложка
- уксус 3%-ный – 1 ст. ложка
Способ приготовления
1. Приготовь яблочный отвар. Сними кожицу с фруктов, сердцевину с косточками удали. Разрезанную на кусочки мякоть залей водой и вари при слабом кипении примерно полчаса, периодически помешивая. Затем остуди до комнатной температуры и процеди отвар.
2. Сахар и масло разотри, добавь соль, изюм, мелкорубленые орехи, разведи яблочным отваром, добавь соду.
3. Понемногу всыпь муку, корицу, влей уксус и перемешай.
4. Выложи тесто в смазанную маслом форму. Выпекай 50-55 минут при 200° С. Подавай, разрезав на порции.