Среди многочисленных приключений и романтических увлечений, которые поджидали их на этом нелегком пути, попытки приготовить ирландское рагу, закончившиеся полным провалом, прочно вошли в историю комедийного кинематографа. Хотя на самом деле это вкусное и не очень сложное блюдо.
Ингредиенты:
- баранина – 1 кг
- лук – 5 шт.
- морковь – 3-4 шт.
- картофель – 6-7 шт.
- соль, перец – по вкусу
- масло растительное – 2 ст. ложки
- зелень – по вкусу
Способ приготовления
1. Лук нарежь кольцами и слегка обжарь. Добавь морковь, нарезанную тонкими полосками. Обжарь ее в течение нескольких минут.
2. Баранину, нарезанную кубиками, и кусочки картофеля добавь к луку и моркови. Приправь солью и перцем, влей воду и поставь вариться. Обязательно снимай образующуюся пенку.
3. Затем уменьши огонь, накрой крышкой и томи до готовности мяса (примерно 1 час). При подаче посыпь рагу измельченной зеленью.