1 грейпфрут
несколько капель соуса табаско
специи по вкусу
Помидоры вымойте, надрежьте крест-накрест и залейте кипятком на 3-4 минуты, затем обдайте холодной водой, снимите кожицу, удалите плодоножку и зерна. Грейпфрут очистите от кожуры, пленок и зерен. Измельчите подготовленный грейпфрут и помидоры в блендере, приправьте солью, черным перцем и несколькими капельками соуса табаско и поставьте в холодильник охлаждаться. Свежий огурец очистите от кожуры, разрежьте вдоль, ложечкой удалите семена. Измельчите мякоть огурца блендером и добавьте в охлажденное пюре. Хорошо перемешайте и разливайте по тарелкам. В суп можно положить нарезанную кубиками брынзу и украсить свежей зеленью, например сельдереем.