Примерное время чтения: 1 минута
367

Грибной суп-пюре (рецепт 1)

Ингредиенты

  • грибы – 300 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • сливочное масло – 2 ст. ложки
  • мука – 1 ст. ложка
  • куриный бульон – 4 стакана
  • яичные желтки – 2 шт.
  • сливки – 1/2 стакана
  • соль – по вкусу

Способ приготовления

1. Лук мелко нарежьте и обжарьте, добавьте нарезанные грибы (постоянно помешивайте).

2. Не снимая с огня, всыпьте муку.

3. Влейте бульон. Убавьте огонь и варите суп 40 минут.

4. Бульон слейте. Грибы взбейте в блендере.

5. Соедините грибное пюре с бульоном и еще раз прокипятите.

6. Заправьте суп взбитыми яичными желтками и сливками, посолите.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах