Примерное время чтения: 2 минуты
214

Рыбный клопс (рецепт 1)

Вам понадобится:
500 г рыбного филе
25 г шпика
1 ст. ложка маргарина
1 луковица
1 кусочек белого хлеба
2 ст. ложки сгущенного молока
зелень петрушки
соль и красный перец по вкусу

для соуса:
1 с ложка сливочного масла или маргарина
¼ л молока
1/8 л кислого молока или йогурта
чайная ложка каперсов
сок лимона и соль по вкусу

Рыбное филе проверните через мясорубку. Шпик нарежьте кубиками и растопите на сковороде, добавив маргарин и мелко нарезанный лук. Слегка обжарьте. Ломтик хлеба размочите в небольшом количестве молока и разомните. Рыбный фарш, обжаренный шпик с луком и хлеб смешайте, посолите, добавьте красный перец и петрушку. Сформируйте небольшие клецки и варите в кипящей воде в течение 20 минут. Затем поставьте клецки в теплое место, вынув из воды. Разведите крахмал с молоком, добавьте немного оставшегося после варки бульона и прокипятите. Добавьте сок лимона, каперсы и йогурт. Прокипятите рыбные клецки в соусе на очень слабом огне. Подавайте с картофелем и мелко нарубленным зеленым луком.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах