Примерное время чтения: 1 минута
434

Творожный пудинг с изюмом (рецепт 1)

На 4 порции вам понадобится:
400 г творога
2 яйца
½ стакана изюма
¼ стакана молока
2 ст. ложки сахара
20 г сливочного масла

Переберите изюм, вымойте его и смешайте с протертым творогом. Желтки разотрите с сахаром, разбавьте молоком, влейте в приготовленный творог, хорошо перемешайте и добавьте растопленное масло. Всю массу смешайте со взбитыми в густую пену белками, положите в форму, смазанную маслом. Выпекайте 25-30 минут при температуре 250º. Когда масса поднимется, продолжайте выпекать на медленном огне. Пудинг охладите и подайте с молочным соусом.

Для молочного соуса вам понадобится:
1 стакан молока
2/3 ст. ложки крахмала
1 ст. ложка сахара
10 г. сливочного масла

Разведите крахмал в небольшом количестве молока. Оставшееся молоко вскипятить, добавьте в него крахмал, сахар, масло и кипятите еще 3-5 минут. Соус перед подачей к столу обязательно остудите.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах