194

Торт из профитролей в белом шоколаде (рецепт 1)

  Светлана Чечурина, заместитель генерального директора кондитерского комбината «Добрынинский»

Ингредиенты

  • Мука – 1 стакан
  • Масло сливочное – 80 г
  • Яйца – 6 шт.
  • Соль – 1/4 ч. ложки
  • Вода – 2/3 стакана

Для заварного крема:

  • Мука – 40 г
  • Сахар – 130 г
  • Желтки – 2 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Масло сливочное – 20 г
  • Пудра ванильная – щепотка

Для глазури:

  • Шоколад белый – 2 плитки
  • Сливки 38%-ные – 1/2 стакана
  • Фрукты – для украшения

Способ приготовления

1. Налей в кастрюлю воду, добавь сливочное масло, соль и доведи до кипения. Затем начинай вводить муку и взбивать смесь. Потом (смесь немного остынет) постепенно добавляй яйца, продолжая работать миксером.

2. Готовое заварное тесто выложи в кондитерский мешок, выдави на противень в виде шариков и выпекай полчаса в разогретой духовке при +160° С.

3. Пока выпекаются заготовки для профитролей, сделай заварной крем. Желтки взбей с мукой. Отдельно нагрей молоко с сахаром и ванилином (не доводя до кипения) и влей его в желтково-мучную массу. Вари ее до загустения, постоянно помешивая.  

4. Сделай надрезы в остывших профитролях и наполни их охлажденным кремом.

5. Собери горку из готовых профитролей (при необходимости склеивай их заварным кремом). Охлади торт.

6. Сделай глазурь-ганаш: белый шоколад нагрей на водяной бане и смешай со взбитыми сливками. Готовым кремом (по консистенции он должен быть похож на сметану) облей торт и укрась его фруктами, орешками и шоколадной глазурью. Подержи в холодильнике 2 часа.

3 секрета торта

1. Выкладывая тесто на противень, не забудь оставить между профитролями расстояние около 3-4 см для «роста».

2. Во время выпечки не открывай дверцу духовки, иначе профитроли осядут и не образуют воздушных полостей.

3. Если в заварном креме появятся комочки, пропусти его через сито.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество