Вам понадобится:
1 тушка цыпленка
100-150 г шампиньонов
1 морковь
1 корень сельдерея
3-4 луковицы
1 ст. ложка муки
150 мл. белого сухого вина
2 ст. ложки жира
100 г шпика
0, 5 стакана куриного бульона
цедра одного лимона
соль, перец
Обработанную тушку цыпленка натрите солью и перцем снаружи и изнутри, обжарьте в посуде с разогретым жиром до образования розовой корочки. В брюшко обжаренного цыпленка положите натертые на терке морковь и корень сельдерея. В оставшемся жире обжарьте мелко нарезанные луковицы, добавьте столовую ложку муки и пассируйте до золотистого цвета. Пассировку осторожно, чтобы не образовалось комочков, разведите стаканом бульона.
В полученный соус положите цыпленка, добавьте молотый черный перец, лавровый лист, лимонную цедру и влейте полрюмки белого вина, грибы нарежьте соломкой, 100 г шпика порежьте кубиками, смешайте, потушите вместе и положите в посуду с цыпленком.
Доведите мясо до мягкости, снимите с огня и заправьте сметаной. Цыпленка разрежьте на 4 части и полейте каждую полученным соусом. Подавать с тушенным рисом и салатом из свежих овощей.