Примерное время чтения: 2 минуты
245

Щи из щавеля со сметаной (рецепт 1)

Ингредиенты

  • Курица – 500 г
  • Вода – 1,5 л
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Щавель – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливочное масло – 20 г
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 4 ст. ложки
  • Петрушка свежая – 20 г
  • Соль, перец, сахар-песок – по вкусу

Способ приготовления

1. Курицу вымой, положи в большую кастрюлю, залей холодной водой. Поставь на сильный огонь и доведи до кипения, затем уменьши температуру, сними пену, добавь немного соли и продолжай варить на медленном огне. Бульон варится 40-60 минут.

2. Параллельно с бульоном готовь овощи для супа. У щавеля удали стебли, листья замочи в холодной воде на 10-15 минут. Затем промой их в холодной проточной воде и нарежь полосками шириной 2-2,5 см. Лук репчатый нарежь соломкой, морковь – кружочками толщиной 1,5 мм. Спассеруй лук и морковь на смеси растительного и сливочного масла. Картофель нарежь кубиками 1х1 см.

3. В бульон добавь картофель и отвари до полуготовности, затем положи пассерованные овощи и вари до готовности.

4. Перед окончанием варки добавь нарезанный щавель, соль, специи по вкусу, доведи до кипения.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах