Торт
Измельчить 500 гр печенья, смешать с 1 банкой сгущенки и орехами, придать форму торта, посыпать сахарной пудрой и какао и поставить в холодильник на несколько часов
Торт слоеный "на быструю руку"
ПРИСЛАЛ: Бояджян Эдвард Гегамович, Москва
Печенье"Земляничное" опускаете в холодную чайную заварку на 20 сек.И выкладываете на плоское блюдо. Штук 9.Затем смазываете их вареной сгущенкой. Сверху еще слой печенья. И снова сгущенка. И так 3-4 слоя. Быстро и выгодно. Отличный торт слоеный "на быструю руку".
Десерт шоколадный
- * 3 яйца
- * 90 г сахара
- * 100 г черного горького шоколада
- * 25 г сливочного масла
- * 50 г молока
- * 40 г муки
Компотный пирог
ПРИСЛАЛА: Любовь Холод, Владивосток
- 175 г блинной муки
- 1/2 ч л молотой корицы
- 75 г несоленого сливочного масла, размягченного
- 50 г сахара
- 1 яйцо
- 100 г грецких орехов, поломанных
- 100 г сахарной пудры
- 1 яичный белок
- 410 г консервированных половинок абрикосов в собственном соку
- 3 ст л абрикосового джема, протертого (можно заменить любым вареньем)
1. Смазать невысокую разъемную круглую форму диаметром 20 см. Положить муку и корицу в кухонный комбайн с маслом и взбить, пока тесто не будет напоминать крошки. Добавить сахар и яйцо, перемешать.
2. Переложить в подготовленную форму и утрамбовать ровным слоем обратной стороной ложки.
3. Размолоть грецкие орехи в муку. Добавить сахар и белок и замесить однородную мягкую пасту. Намазать смесью тесто, не доходя 1 см до края.
4. Аккуратно слить абрикосы и протереть насухо, сохранив 4 ст л сока. Разложить их срезом вниз по начинке. Запекать при 180 гр С в течение 30-35 минут, пока не поднимутся.
5. Положить джем и абрикосовый сок в кастрюлю и довести до кипения. Готовить около 2х минут. Намазать глазурь сверху. Подавать теплым или холодным.
Королевская ватрушка
ПРИСЛАЛ(А): Долинина Елена Владимировна, Омск
Для творожной массы:
- 500 г нежирного творога
- 4-5 яиц
- соль и сахар по вкусу
- 1,5 стакана муки
- 200 г сливочного масла или маргарина
Время подготовки продуктов 1 ч + замораживание. Время приготовления 20 мин.
- 25 г темной вишни, без косточек,
- 225 г сахара,
- 3 белка,
- 300 мл густых сливок, взбитых.
- 100 г темного шоколада,
- 2 ст ложки вишневого ликера.
Для вишневого мороженого приготовьте пюре из 175 г вишни. Растворите сахар в 150 мл воды. Доведите до кипения и варите без помешивания 10 мин. Взбейте белки в очень густую пену. Не прекращая взбивать, постепенно добавьте сироп. Соедините белки, вишневое пюре и сливки. Оставшуюся вишню нарежьте кусочками и добавьте к смеси. Выложите мороженое в широкий контейнер и заморозьте. Затем взбейте и снова поставьте в морозилку. Ванильное мороженое нанесите на дно и стенки формы для «бомбы» или для пудинга, предварительно охлажденной. Заморозьте, затем наполните углубление вишневым мороженым, выровняйте поверхность, накройте и поставьте в морозилку. Замороженную «бомбу» проткните шампуром, затем накройте форму горячим полотенцем и извлеките мороженое. Снова поставьте блюдо с десертом в морозилку. Для глазури положите в миску шоколад, влейте ликер и поставьте ее на кастрюлю с кипящей водой, чтобы шоколад растопился. Слегка охладите, затем полейте этой глазурью десерт. До подачи на стол держите мороженое в морозилке.
Пирожное "Изюминка"
Ингредиенты:
- 200г сливочного масла
- 200 г коричневого мелкого сахара
- 4 яйца
- 50 г рубленого фундука
- 150 г изюма
- 300 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка молотой корицы и имбиря
- 0.5 чайной ложки соли
- цедра 1 лимона
- 5 столовых ложек молока
- 150 г сахарной пудры
- 2-3 столовые ложки лимонного сока
Взбить масло с сахаром, постепенно подмешивая желтки и орехи. Добавить в массу промытый и просушенный изюм. Смешать муку, разрыхлитель, корицу, имбирь, соль и вместе с молоком подмешать к массе. Вымесить, добавив цедру 1 лимона и в конце добавить круто взбитый яичный белок и аккуратно перемешать. Смазать жиром прямоугольную форму. Выложить тесто и выпекать в предварительно нагретой духовке 50 минут при температуре 165 градусов. Затем вынуть, остудить. Смешать сахарную пудру с лимонным соком и покрыть получившейся глазурью корж. Подождать когда корж обсохнет, а затем нарезать полосками и подать к чаю. Приятного аппетита!
"Рождественская ёлка"
ПРИСЛАЛА: Землянкина Вера Николаевна, Москва
Ингредиенты:
- слоеное тесто (200 гр.),
- свежая клубника (100 гр.),
- мандарины (1-2 шт.),
- 2 листика мяты,
- коктейльная вишня,
- сыр маскарпоне (100 гр.),
- сахар
Прекрасный завтрак
Натереть на мелкой тёрке 2 крупных лимона, вбить туда 3 яйца и добавить стакан сахарного песка и 50 грамм сливочного масла. Всё тщательно перемешать и поварить на водяной бане 5 - 7 минут. Охладить, переложив в стеклянную банку и поставив в холодильник. Намазывать на хлеб - прекрасный завтрак.
Десерт "Изумительный"
ПРИСЛАЛА: Полякова Валентина, Караганда
В хрустальную вазочку (будет очень красиво) выложить слоями распаренный чернослив, курагу, изюм без косточек, хорошо прожаренные грецкие орехи, опять изюм, курагу и чернослив. Всё это обильно залить обычной магазинной сметаной, тщательно взбитой с сахаром или сахарной пудрой. Сверху украсить по вкусу любыми ягодами или ломтиками мандарина. Поставить в холодильник на время не менее 2 часов. В принципе все это можно хранить и более длительное время, но только прикрыв высокой крышкой или миской, чтоб не впитались посторонние запахи. Вкус изумительный! Приятного аппетита!
Печенье новогоднее
- 200 г сливочного масла,
- 3 стакана пшеничной муки,
- 0,5 стакана сахара,
- 0,5 стакана сметаны,
- натертая лимонная корка.
- 1 стакан яблочного джема,
- 3 столовые ложки измельченных цукатов,
- 1 столовая ложка рома.
Просеянную муку смешать с сахаром и натертой лимонной коркой. Масло вместе с мукой нарубить ножом, добавить сметану, смешать в однородную массу и поставить на час в холодное место. Затем раскатать 2 пласта толщиной 1 см и выпекать в духовке при среднем жаре до светло-коричневого цвета. Еще горячий пласт покрыть яблочным джемом и нарезать косыми кусочками. Нарезанные кусочки можно намазать апельсиновым сиропом, посыпать крошками печенья и украсить дольками лимонного или апельсинового мармелада.
Шарлотка
ПРИСЛАЛА: Преснякова Наталья, Москва
Для приготовления шарлотки с яблоками нужно:
2) Помыть их, нарезать и положить в миску.
3) Добавить сахар (9 столовых ложек) и тщательно перемешать.
4) Взять сковороду и налить в неё подсолнечное масло (2 столовые ложки); положить туда наши яблоки. Приготовление теста для шарлотки (второй этап) Для приготовления теста для шарлотки нужно:
5) Взять миску и разбить в неё яйцо; добавить сахар (5 столовых ложек), соль (1 чайную ложку), разрыхлитель (5 чайных ложек), а если его нет, то нужно смешать соду (0,25 чайной ложки) с уксусом (тоже 0,25 чайной ложки); перемешать и сбить содержимое нашей миски.
6) Далее смешать муку (2 стакана) с кефиром (0,5 стакана); добавить подсолнечное масло (2 столовые ложки).
7) Полученное тесто смешать и вылить на яблоки, которые лежат в сковороде (пункт 4).
8) Тщательно перемешать; печь в духовке примерно 30-40 минут (при температуре 150 градусов).
10) Переложить её на тарелку.
Блины с начинкой и шоколадом
Мой рецепт - блины, для начинки поджарить на сливочном масле нарезанные ломтиками яблоки, бананы, сбрызнуть их лимонным или апельсиновым соком и коньяком. Завернуть начинку в блины и полить шоколадом. Очень часто готовлю, это действительно замечательный десерт. Приятного аппетита!
Что-то среднее между оладьями и яблочным пирогом
Это рецепт блюда, представляющего собой что-то среднее между оладьями и яблочным пирогом. Делается сладкое тесто, в которое добавляются кусочки яблок и, по желанию, груш. На сковородке жарится как оладья.
"Шоколадный кекс"
ПРИСЛАЛА: Дробышевская Ольга Михайловна, Воронеж
Продукты:
- 200 г маргарина,
- 4 ст.л. какао,
- 1,5 ст. сахара,
- 0,5 ст. молока,
- 2 ст. муки,
- 4 яйца,
- 0,5 ч.л. соды,
- раст. масло.
1. Маргарин растопите в кастрюле. Добавьте какао, сахар и молоко. Все перемешайте, вскипятите и остудите. Всыпьте муку, соду и вбейте яйца.
2. Вылейте тесто в форму, смазанную маслом, и поставьте разогретую духовку. Выпекайте при температуре 180'С в течении часа или чуть больше.
Совет. Если у вас есть ваниль, изюм, орехи, то добавьте в тесто